Feld 07/08

Samstag, 5. April 2008

Schwarz-Weiß Neuss - Großflottbeker THGC   1:2   (1:1)

Schiedsrichter:   Folkers | Karlshaus

Unter Dauerregen zeigten sich am Samstag in der ersten Partie nach der Winterpause die Gastgeberinnen aus Neuss zwar über die gesamte Dauer spielüberlegen, als Sieger gingen jedoch letztlich die Gäste aus Hamburg vom Platz, die ihre Torchancen clever nutzten. Bereits in den ersten Minuten erarbeiteten sich die Schwarz-Weißen einige Chancen, umso größer war die Aufregung, als nach einem Konter der umstrittene Führungstreffer der Flottbeker durch Julia Herbolsheimer auf Vorlage von Johanna Reimann fiel. Zuschauer und Heimmannschaft hatten eine Ballmitnahme mit dem Körper gesehen. Dem Rückstand lief man bis kurz vor der Pause hinterher, bis Lina Geyer einen glücklichen 7m zum insgesamt verdienten Ausgleich verwandelte. Kurz nach der Pause zeigte sich Flottbek erneut wacher und ging nach einem Neusser Abwehrfehler durch Johanna Reimann wieder in Führung. Trotz bester Chancen gelang es der Heimmannschaft nicht, noch einen einzigen Treffer zu markieren, und so gingen die Punkte in den Norden.
Tore: 0:1 Julia Herbolsheimer (5.), 1:1 Lina Geyer (7m, 28.), 1:2 Johanna Reimann (39.). E: 6 (0)/1 (0), 7m: 1 (1)/0. Z: 60.    cb