Feld 07/08

Samstag, 5. April 2008

Stuttgarter Kickers - TSV Mannheim   2:3   (0:2)

Schiedsrichter:   Gerl | Rissel

Tore ganz am Anfang und am Ende, dazwischen fast 60 Minuten lang Flaute – so ungewöhnlich verteilten sich die fünf Treffer beim 3:2-Sieg des Aufstiegsaspiranten TSV Mannheim beim Aufsteiger Stuttgarter Kickers. Die Gastgeberinnen wurden eiskalt erwischt: Schon nach drei Minuten stand es 0:2, als Tonja Fabig nach Freischlag sowie Julia Peter per Strafeckennachschuss, „jeweils mit unserer gütigen Hilfe“, so HTC-Spielerin Sylvia Vormittag, mit einem Doppelschlag früh die Weichen auf Sieg stellten. Mannheim kontrollierte fortan die Partie, ohne dass sich am Spielstand etwas änderte. Als Stuttgart nach überstandener Unterzahl (Mitte der zweiten Halbzeit gab es gelb gegen Neef) durch Andrea Rousselle endlich verkürzen konnte (62.), hatte Sarah Heller umgehend die Antwort mit dem 1:3 parat (65.). Die Verwandlung der einzige HTC-Ecke durch Rouselle brachte den Kickers nichts mehr – die Partie wurde sofort nach dem Anspiel abgepfiffen. „Mannheim war klar besser und hat sich den Sieg verdient. Unserer sehr jungen Mannschaft fehlte die Zuordnung. Ob wir auch ohne den kapitalen Fehlstart eine Chance gehabt hätten, bleibt die Frage“, meinte Sylvia Vormittag.
Tore: 0:1 Tonja Fabig (1.), 0:2 Julia Peter (E, 3.), 1:2 Andrea Rousselle (60.), 1:3 Sarah Heller (65.), 2:3 Rousselle (E, 70.). E: 1 (1)/7 (1). Gelb: Neef (HTC).