Feld 07/08

Sonntag, 27. April 2008

Zehlendorfer Wespen - TSV Mannheim   1:3   (1:2)

Schiedsrichter:   Bastobbe | Sperber

Nahe am „Herzkasper“ war Bernd Rannoch. Erst musste der Wespen-Trainer mit ansehen, wie seine Schützlinge vor allem in der ersten Halbzeit „grausame Fehler“ machten und „ganz schlimm“ auftraten. Mannheim nutzte das weidlich aus. Zwar ging es für den TSV nach der Vortagsniederlage gegen TuSLi nun um nichts mehr, doch bei Einladungen zum Toreschießen sagt man schließlich nicht nein. Die erste Chance ließ Sarah Heller noch aus, als sie einen Siebenmeter nicht verwandeln konnte (2.), doch Julia Peter (10. und per Ecke/25.) machte es dann deutlich besser. Kurz vor Pausenpfiff bügelte Heller ihren Strafstoß-Patzer mit dem 3:0 wieder aus. Nach dem Seitenwechsel hatte sich die Berlinerinnen gefangen. Sie schnürten jetzt den Gegner weit hinten ein und kamen auch zu vielen Ecken (insgesamt neun). Doch nur eine davon führte durch Annika Voigt zum Anschlusstreffer (45.). Das war schon alles, und somit schlotterten Bernd Rannoch und seinen Spielerinnen nach dem Schlusspfiff erst einmal die Knie. Hätte gleichzeitig Stuttgart bei Frankfurt 80 gewonnen, wäre Zehlendorf noch auf den vorletzten Tabellenplatz zurückgerutscht und somit abgestiegen. „Wir wussten es wirklich nicht, wie das in Frankfurt gelaufen war. Fünf Minuten nach Ende unseres Spieles haben wir über Willi Schäfer vom Bundesliga-Ergebnisdienst vom Stuttgarter 3:3 erfahren“, beschrieb Bernd Rannoch das Wechselbad der Gefühle.
Tore: 0:1 Julia Peter (10.), 0:2 Peter (E, 25.), 0:3 Sarah Heller (35.), 1:3 Annika Voigt (E, 45.). E: 9 (1)/1 (1). 7m: 0/1 (0).