Feld 07/08

Sonntag, 27. April 2008

Düsseldorfer HC - Hannover 78   7:0   (3:0)

Schiedsrichter:   Warsitz (Änd.) | Günnewicht

Zehn Tore waren Pflicht, wenn die Düsseldorferinnen ihren Hamburger Konkurrenten noch von der Spitze verdrängen wollten, aber trotz der vorhandenen Möglichkeiten klappte es nicht. Fast 20 Minuten dauerte es in dem Spiel auf ein Tor, bis sich der erste Erfolg durch Lisa Gossens für die Hausherrinnen einstellte. Zwei Minuten später sorgte Jennifer Pütz  mit einer argentinischen Rückhand nach einem Alleingang zwar für ein Traumtor, aber in der Folgezeit vergab der DHC beste Möglichkeiten, und vor dem Wechsel war es wieder Sabine Markert, die das nächste Tor erzielte. Nach dem Wechsel ging es mit dem Einbahnstraßenhockey weiter, aber drei weitere Treffer von Sabine Markert, die in den beiden Spielen insgesamt viermal erfolgreich war, und das Tor von Luisa Leisewitz waren zu wenig. DHC-Trainer Jörn Eisenhuth war zwar enttäuscht, als das Resultat von Klipper bekannt war, aber sah auch etwas Positives: „Bei Saisonbeginn hat schließlich niemand damit gerechnet, dass wir so eng oben dabei sind.“ Wenn er sich damit aber nicht täuscht.
Tore: 1:0 (19.) Lisa Gossens (E), 2:0 (21.) Jennifer Pütz, 3:0 (E, 28.) Sabine Markert, 4:0 (7m, 45.) Sabine Markert, 5:0 (E, 58.) Luisa Leisewitz, 6:0 (7m, 68.) Sabine Markert, 7:0 (E, 69.) Sabine Markert. E: 15 (4)/0. 7m: 2 (2)/0. Z:100.   JP