Feld 06/07

Samstag, 12. Mai 2007

HG Nürnberg - TSV Mannheim Hockey   2:1   (2:0)

Schiedsrichter:   Taurit | Ueltzhöfer

Die erste Halbzeit des Spitzenspieles der 2. Bundesliga behielten die Hausherrinnen die Oberhand. Sie erarbeiteten sich, vor allem auch durch mehrere Kontermöglichkeiten, etliche Torchancen. Jana Göppert konnte in der 14. Minute den ersten Treffer für die Fränkinnen verbuchen. Durch einen fatalen Abschlag der Mannheimerinnen, in der 59. Minute, direkt in die Vorhand der HGN-Stürmerin Sandra Rupprecht, während die TSV-Keeperin noch an der Auslinie stand, der den Ball geholt hatte, konnte sie ohne Probleme zum 2:0 erhöhen. Nach dem Seitenwechsel machten die Mannheimerinnen zusehends immer mehr Druck und gelangen dadurch zu mehreren schönen Chancen, die alle, die gut aufgelegte Nürnberger Torhüterin Maja Kolinic, vereiteln konnte. Durch eine schöne Eckenvariante konnte der TSV in der 59. Minute zum 2:1 verkürzen.

Tore: 1:0 (14.) Jana Göppert, 2:0 (26.) Sandra Rupprecht, 2:1 (59.) Julia Peter. E: 2/8 (0/1). Z: 100. SR: Taurit, Ueltzhöfer. caro