Samstag, 30. September 2006

Schwarz-Weiß Köln - ETUF Essen   2:1   (2:0)

Schiedsrichter:   Warsitz | Ehrenberg

Über „drei absolut nicht einkalkulierte Punkte“ freute sich SWK-Trainerin Michaela Scheibe nach dem 2:1-Sieg gegen ETuF Essen.

Auf einer defensiven Spielanlage basierend hatten die Kölnerinnen den Essenerinnen den Zahn gezogen. „Wir sind mit dem Spielsystem, das Köln uns aufgezwungen hat, einfach nicht klar gekommen“, analysierte ETuF-Coach Arndt Herzbruch, „außerdem haben wir die Anfangsphase total verschlafen." Durch zwei erfolgreiche Konterangriffe in der ersten Viertelstunde war Köln in Führung gegangen.

Nach dem Seitenwechsel nahm der Favorit dann das Heft in die Hand und drückte auf das Tor von Julia Hofmann. Die SWK-Torfrau hielt jedoch mehrmals phänomenal. Allein Aline Höcker gelang es einen Stecher im Kölner Tor unterzubringen und auf 1:2 zu verkürzen (45.). Dabei blieb es dann, da die Essenerinnen auch keine einzige der elf Strafecken verwandelten.

Tore: 1:0 (8.) Wesseling, 2:0 (15.) Boye, 2:1 (45.) Höcker. E: 0/11. Z: 40. SR: Warsitz, Ehrenberg (Wuppertal, Neuss).