Mittwoch, 16. Februar 2011 - 18:00

Deutschland - USA   0 : 3   (0:2)

Deutsche Damen verlieren gegen die USA

16. Februar, in Rosario: Deutschland - USA 0:3 (0:2)

17.02.2011 - Das junge deutsche Damenteam hat sein Auftaktspiel beim Vier-Nationen-Turnier im argentinischen Rosario mit 0:3 (0:2) verloren. Gegen die US-Amerikanerinnen, die den Deutschen beim Turnier in Mendoza am Sonntag den dritten Platz im Siebenmeterschießen vor der Nase weggeschnappt hatten, war vor allem die schlechtere Chancenverwertung für die klare Niederlage ausschlaggebend. Bei sehr heißem Wetter war die USA allerdings auch präsenter, reaktionsschneller und zweikampfstärker als die deutsche Mannschaft. Trotzdem hatte auch das deutsche Team etliche gute Tormöglichkeiten und fünf Strafecken.

Die USA fand von Anfang an besser ins Spiel. Zwei Ecken in der 6. und 7. Minute konnten noch abgewehrt werden. In der 14. Minute dann der Führungstreffer. Bei einem Freischlag knapp hinter der Viertellinie konnten die US-Spielerinnen schneller umschalten. Der Ball wurde knallhart in den deutschen Schusskreis geschlagen und ins Tor abgefälscht. Kim Platten im deutschen Tor hatte auch beim 2:0 in der 27. Minute keine Chance den Ball abzuwehren. Hier wurde nach Strafecke auf das Tor geschlagen und von einem deutschen Schläger unglücklich ins Tor abgefälscht.

Zwei große Chancen für die deutsche Mannschaft wurden allerdings vergeben. Jennifer Plass, die am langen Pfosten frei stand, konnte den Ball nicht im Tor unterbringen und Eileen Hoffmann vergab aus kurzer Distanz etwas hektisch einen Abpraller nach einem tollen Solo von Mia Sehlmann. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit gab es drei gute Tormöglichkeiten für Deutschland durch Hannah Krüger, Marie Mävers und Lydia Haase.

In der 41. Minute erzielte die USA jedoch das 3:0 nach einem Konter durch die Mitte. Durch vier Ecken zwischen der 40. und 50. Minute hätte das deutsche Team zumindest wieder den Anschluss finden können, doch alle Möglichkeiten wurden durch die USA abgewehrt oder durch die Torfrau vereitelt. Das deutsche Team gab nie auf, es gab noch zwei weitere Schüsse über das Tor sowie einen Pfostenschuss von Hannah Krüger.

Nicht gespielt haben Lina Geyer und Jennifer Pütz sowie die für das Turnier in Rosario nicht gemeldeten Spielerinnen Yvonne Frank und Céline Wilde.