Sonntag, den 7.10.2001 beim TC Blau-Weiß in Berlin

Deutschland - Spanien 4:3 (2:2)

Nachdem die Wetterfrösche für heute Regen angesagt hatten, galt der erste morgendliche Blick des Veranstalters dem Himmel: ziemlich bewölkt, aber trocken! Das blieb so bis zum Spielende - und darüberhinaus.
Foto: der spanische Kapitän: Xavier Arnau, 7.10.2001 Die Spanier hatten die Schlappe vom gestrigen Tag gut verdaut, deckten die deutschen Spieler eng und liefen viel. Die sehr schnellen Stürmer wurden gut bedient und nutzten die offenen Räume zu schnellen und meistens gefährlichen Kontern. Schon in der 7. Minute überwand Escarré das deutsche Mittelfeld mit einem Schlenzer zu Amat, der nur durch ein Foul am 1. Tor der Spanier gehindert wurde. Das holte dann Escarré mit dem sicher verwandelten Siebenmeter zum 0:1 nach. Weitere gefährliche Angriffe der Spanier folgten, von den Deutschen war in dieser Phase des Spiels nicht viel zu sehen. Eine geschlenzte Ecke der Spanier in der 22. Minute knallte an den Pfosten. Und in der 30. Minute überrannte Garza die deutsche Abwehr und schoss die Spanier mit 2:0 in Führung.
Foto: Sascha Reinelt, 7.10.2001 Als alles schon auf den Halbzeitpfiff wartete, erhielten die Deutschen in der 34. Minute ein Kurze Ecke, die von Kunz sicher verwandelt wurde. Die Spanier protestierten heftig: der Ball sei nicht korrekt gestoppt worden. Natürlich halfen die Proteste gar nichts, vielmehr nutzte Eimer die allerletzte Chance in der 35. Minute und schloss zum 2:2 Pausenstand ab.

Anmerkung des Berichterstatters für unsere jüngeren Leser: an dieser Stelle ist der Spruch einer bekannten Berliner Trainerin angebracht:
"Schnauze halten, Köpfchen senken - immer nur an Hockey denken!"

Leider wissen wir nicht genau, was Bundestrainer Peters seinen Spielern in der Pause "gepredigt" hat, auf jeden Fall spielten die Deutschen nun wesentlich besser und machten Druck. Mit Erfolg: nach 4 Minuten der 2. Halbzeit ging Deutschland mit einem gefühlvollen Heber von Domke in Führung und 4 Minuten später schlenzte Michel (KE) die 4:2 Führung. Spanien gab nicht auf und Amat erzielte postwendend (45. Minute) den Anschlusstreffer zum 4:3. Dabei blieb es, denn obwohl die Deutschen es nun etwas ruhiger angingen, ließen sie in der verbleibenden Viertelstunde keine ernsthafte Chance zum Ausgleich zu.