Samstag, den 6.10.2001 beim TC BW 1899 Berlin im Grunewald

Deutschland - Spanien 7:0 (4:0)

Traumhockey mit Traumtoren bei Traumwetter vor Traumkulisse - sagt das nicht schon alles?
Nein - natürlich nicht. In der 1. Hälfte des Spiels gegen Spanien überrollten die Deutschen die Spanier mit ihrem sehr temporeichen Spiel und setzten den Torreigen bereits in der 13. Minute in Gang. Mannschaftskapitän Florian Kunz verwandelte eine Kurze Ecke per Schlenzer oben links in der Ecke. Dem 1:0 folgte sechs Minuten später (19. Minute) nach einer Flanke von rechts durch Max Klink das 2:0 durch den deutschen "Spanier" Christian Wein per Stecher. In der 27. Minute wieder ein Tor per Stecher von Sascha Reinelt. Hupe (der Schreiberling von Seite 1) bereitete das Tor optimal vor. In der 30. Minute kam es zum 4:0. Oliver Domke absolvierte einen Alleingang auf der rechten Seite und brachte diesen dann auch zur Vollendung per Tor. Damit war der Torsegen der 1. Hälfte komplett und die Spanier bedient. Sie fanden kein Mittel der Gegenwehr.
In der 2. Halbzeit ließ Deutschland etwas nach. Weitere Tore fielen erst am Ende der 2. Spielhälfte wieder. Wieder machte Mannschaftskaptitän Florian Kunz den Anfang und verwandelte eine KE in der 63. Minute. Fünf Minuten später schoss er einen Siebenmeter, entstanden durch ein Schlägerfoul an Christian Achtmann. In der 70. Minute, zum Abschluß des Spiels konnte Benjamin Köpp nach einer "Eimerschen" Hundeskurve das 7. Tor erzielen.

Kommentar des Bundestrainers: "Der Mannschaft ist eine Topleistung zu bestätigen. Ich kann nur uneingeschränkt gratulieren. Glücklich macht mich die Tatsache, dass sich die B-Kader-Spieler so nahtlos und komplikationslos in die Mannschaft integriert hat. Das bestätigt mein Konzept bei Amtsantritt. Die Konkurrenz intern wird immer größer und das beschert mir schon bald ein "Luxusproblem". Wie ziehe ich aus 25 Topleuten die 18 WM-Spieler? Aber noch ist das Zukunftsmusik und wir müssen so intensiv weiterarbeiten. Ich glaube, die Zuschauer hatten richtig Spaß an uns. Die Reaktionen waren durch die Bank positiv."

Nicht eingesetzt wurden heute: Andreas Lante (Verletzung am Sprunggelenk), Jamilon Mülders (Grippe) und TW Christian Schulte.