SV Motor Meerane

Sonntag, 28. Januar 2018 - um Platz 3 - 12:30   » LIVE TICKER

Zehlendorfer Wespen - TuS Lichterfelde   0 : 1

Schiedsrichter:   Alexander Hammer | Joshua Steinbrinck

Im Spiel um Platz 3 standen sich TuS Lichterfelde und die Zehlendorfer Wespen gegenüber. Die PArtie begann furios mit einer Großchance für TuSLi, die zu diesem frühen Zeitpunkt aber noch ungenutzt blieb. Von ihren mitgereisten Zuschauern lautstark unterstützt, verteidigte das junge Team der Zehlendorfer Wespen sehr diszipliniert und fand immer besser ins Spiel. Trotzdem waren es die Mädels  von TuSLi, die in der 7. Spielminute eine Strafecke zugesprochen bekamen. Die Schützin scheiterte jedoch an der Torrlatte. Es entwickelte sich ein dynamisch geführtes Spiel mit schönem Kurzpassspiel auf beiden Seiten. Bis zur Halbzeit gelang es aber noch keiner Mannschaft den Führungstreffer zu markieren.

Die zweite Halbzeit startete mit lauten Fangesängen der mitgereisten Zehlendorf Zuschauer. Diese konnten in der 14. Spielminute durch ein starkes Solo gefährlich in den Schusskreis eindringen, blieben im Torabschluss aber erfolglos. Die Stimmung in der Halle bebte als TuSLi in der 18. Minute die Kugel zum 0:1 über die Linie drückte. In den anschließenden Minuten versuchte TuSLi durch langes Passen im eigenen Kreis das Tempo aus der partie zu nehmen, während die Wespen immer weiter aufrückten. TuSLi hatte kurz vor dem Ende die Vorentscheidung auf dem Schläger. Marlene Wegener im Tor der Wespen glänzte aber mit einer guten Parade und hielt ihr Team weiter im Spiel. TuSLi rettete die knappe Führung über die Zeit und sicherte sich damit die Bronzemedaille der Ostdeutschen Meisterschaft sowie ein Ticket zur Nord-Ost-Deutschen Meisterschaft.