Feld 10/11

Samstag, 14. Mai 2011

HG Nürnberg - HTC Stuttgarter Kickers   2:1   (1:0)

Schiedsrichter:   Ueltzhöfer,F. | Bogner,T.

Das Duell der Verfolger des spielfreien Tabellenführers TSV Mannheim ging an die Nürnberger Gastgeberinnen, die mit dem vierten Sieg in Folge den zweiten Tabellenplatz festigten. Rund 100 Zuschauer sahen ein über weite Strecken zähes Spiel, in dem die HGN-Frauen nur selten an die guten Leistungen der letzten Spieltage anknüpfen konnten. So blieb es in der ersten Halbzeit bei lediglich einem Augenschmaus: Jana Schwarzers bärenstarker Eckenschlenzer ins Lattenkreuz zum 1:0. Im zweiten Durchgang erkämpften sich die Stuttgarterinnen zunehmend mehr Spielanteile, ohne jedoch gefährlich vor das HGN-Tor zu kommen. Auch die Strafecken verpufften ohne zählbares Ergebnis. Die Nürnbergerinnen befreiten sich und gingen schließlich mit 2:0 durch Sophie Schäfer in Führung, die einen Abpraller vom TW artistisch im Liegen verwandelte. Sabine Knüpfer erzielte erst kurz vor Ende der Partie den Anschlusstreffer per argentinischer Rückhand.      M.K.

1:0 Jana Schwarzer (E, 19.)