Feld 10/11

Sonntag, 15. Mai 2011

Marienthaler THC - Großflottbeker THGC   0:2   (0:0)

Schiedsrichter:   Fischer,L. | Löffler,M. (Änd.)

Eine Halbzeit lang lag das Stolpern des Tabellenführers im Bereich des Möglichen. Marienthal spielte 35 Minuten lang couragiert auf, überraschte Flottbek mit einem Pressing, das den Gästen sichtlich nicht schmeckte und sie auf dem falschen Fuß erwischte. Wäre da nicht die MTHC-Abschlussschwäche, die sich bereits am Vortag gegen Braunschweig eklatant gezeigt hatte. „Das war wie gestern wieder Harmlosigkeit pur vor dem gegnerischen Tor“, stöhnte MTHC-Trainer Lars Dose auf. Die beiden besten Möglichkeiten zur absolut verdienten Führung ließ Laura Andersch aus. Erst nach dem Seitenwechsel löste sich bei Flottbek die Blockade. Der Favorit kam auf Touren und konnte das alsbald auch in Tore umsetzen. Zunächst traf Johanna Reimann zum 0:1 (42.), neun Minuten später erhöhte Kristina Wagner zum 0:2. „Für Krissi war es ihr erstes Bundesligaspiel nach knapp zweijähriger Hockeypause aufgrund von Operationen nach zwei Kreuzbandrissen“, freute sich Flottbek-Trainer Marcel Thiele für die 18-Jährige. Obwohl Marienthal nie aufgab und noch drei gute Möglichkeiten besaß, blieb die Gastgeberinnen „trotz guter Spielleistung“ (Dose) torlos.