Feld 09/10

Samstag, 15. Mai 2010

Hamburger Polo Club - Eintr. Braunschweig   2:1   (1:1)

Schiedsrichter:   Hauptmeijer,R. | Bernin,R.

Mit einem überraschenden Sieg konnten sich die Polo Damen gegen die Eintracht aus Braunschweig durchsetzen. Polo begann das Spiel taktisch diszipliniert und stand kompakt gegen die angreifenden Gäste. Polo überraschte zu Beginn die Eintracht immer mal wieder mit schnellen Kontern. Mitte der ersten Halbzeit konnte Braunschweig durch die erste Strafecke mit 1:0 in Führung gehen. Doch die Polo-Damen ließen nicht nach und spielten ihre Taktik konsequent weiter, ohne dabei den Braunschweigern Platz zu geben. So gelang den Polo-Damen dann auch nach einem schönen Solo von Aline Reinecke die erste und einzige Ecke, welche nur durch das Bein einer Eintracht-Abwehrspielerin abgewehrt werden konnte. Juli Franz verwandelte entschlossen den folgenden Siebenmeter zum 1:1-Gleichstand. Braunschweig drängte weiter, tat sich jedoch schwer gegen die weiter kompakt spielenden Polo-Spielerinnen. Nach der Halbzeit das gleiche Spiel. Braunschweig, mit klaren Ballbesitzvorteilen, drückte auf die Führung. Die Polo-Spielerinnen waren davon nicht zu beeindrucken und hielten gegen. So häuften sich auch die Fehler bei den Gästen, welches immer wieder zu Kontern für Polo führte. So war es dann Nora Pott, welche ein langes Anspiel für ein Solo in Richtung Braunschweiger Kreis nutzte. Nach der ersten Torwartabwehr musste sich jedoch auch die Keeperin geschlagen geben, und die Polo Damen jubelten. Die letzten zehn Minuten waren dann ein Spiel auf ein Tor, wobei die Damen vom Hamburger Polo Club auch in der Phase ihren Anweisungen treu blieben und schließlich die Überraschung perfekt machten. Durchaus zufrieden war damit auch der Trainer der Polo Damen, Kristian Kloss, der den im Urlaub befindlichen Mario Melchert heute vertrat. „Sie haben heute eine klare Leistungssteigerung zu den vorhergegangen Spielen gezeigt. Die Taktik passte, und unsere Damen spielten dies sehr, sehr clever. Heute war jede einzelne Polo-Spielerin präsent, und sie gewannen dieses Spiel in einer geschlossen Mannschaftsleistung.“ Von der Nachricht des Sieges  wurde Mario Melchert in der Ferne beglückt. Eintracht-Coach Carsten Alisch war natürlich bedient: „Wir spielen praktisch ohne Unterbrechung aufs gegnerische Tor, treffen es aber nicht. Und Polo kommt zweimal gefährlich vor und hat eine hundertprozentige Ausbeute.“

0:1 Katrin Hoebbel (E, 7.)
1:1 Juli Franz (7m, 26.)