Feld 07/08

Sonntag, 20. April 2008

Eintr. Frankfurt - Mannheimer HC   0:3   (0:2)

Schiedsrichter:   Folkers | Karlshaus

Die Eintracht konnte im Niemandsland der Tabelle die Niederlage verschmerzen, für den MHC war der 3:0-Sieg im Kampf um den Klassenerhalt jedoch ganz wichtig. „Der Mannheimer Sieg geht in Ordnung, war aber gemessen am Spielverlauf etwas zu hoch“, befand Eintracht-Trainer Olaf Horn. In der ersten Hälfte bauten sich die Gäste eine Überlegenheit auf, die durch Kerstin Deuser (10.) und Lydia Haase (28.) auch in ein verdientes 2:0 umgemünzt wurde. Frankfurt hatte trotz vermehrter Beschäftigung in der eigenen Hälfte durchaus seine Chancen. Die zwei besten wurden knapp vergeben: Einmal scheiterte Grety Lyer am Pfosten, beim anderen Mal vertändelte eine Eintracht-Stürmerin frei vor dem Torwart. Die Entscheidung fiel nach 49 Minuten, als Bettina Posset mit ihrem Eckentor zum 3:0 für die Mannschaft von Andreas Höppner in einer engagiert geführten, aber dennoch ziemlich ruhigen und fairen Partie alles klarmachte.
Tore: 0:1 Kerstin Deuser (10.), 0:2 Lydia Haase (28.), 0:3 Bettina Posset (E, 49.). E: 2 (0)/5 (1).