Feld 07/08

Sonntag, 20. April 2008

Hannover 78 - Klipper THC   0:5   (0:3)

Schiedsrichter:   Bülow | Luft

„Wir haben uns nach den zwei ordentlichen letzten Auftritten vorgenommen, frech zu sein und dem Favoriten den Schneid abzukaufen“, so Hannovers Trainerin Nina Lemmen zu den Plänen des Tabellenletzten im Aufeinandertreffen mit dem Aufstiegsanwärter. Geglückt ist den Gastgebern das Vorhaben nur teilweise. „Letztlich hatten meine Spielerinnen doch zu großen Respekt vor dem Gegner“, erkannte Lemmen später. Mit zwei Eckentoren durch die DHB-Auswahlspielerinnen Celine Wilde und Laura-Fee Hahnefeldt brachte sich Klipper auf die Siegerstraße, Wilde erhöhte noch zum 3:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel beschränkte sich Hamburg weitgehend auf Kontrolle, Hannover hatte jetzt deutlich mehr Erfolgserlebnisse in den Zweikämpfen und konnte die Partie ziemlich offen gestalten. „Ich wünschte, wir hätten uns für diese Steigerung mit einem Tor belohnt“, meinte Nina Lemmen, die vergeblich auf einen Treffer ihrer Schützlinge warten musste. Stattdessen erhöhten Natalie Lück und Celine Wilde mit ihrem dritten Treffer noch zum 5:0-Endstand.
Tore: 0:1 Celine Wilde (E, 13.), 0:2 (E, 21.) Laura Fee Hahnefeldt, 0:3 Wilde (30.), 0:4 Natalie Lück (43.), 0:5 Wilde (67.). E: 0/6 (2).