Feld 07/08

Sonntag, 20. April 2008

ATV Leipzig - TuS Lichterfelde   1:1   (0:0)

Schiedsrichter:   Schwarzmeier | Scheerer

Mit so viel Widerstand des Schlusslichtes Leipzig hatte Tabellenführer Lichterfelde wohl nicht gerechnet. Am Ende der 70 Minuten jubelte der ATV über einen Punktgewinn, der ihm als feststehender Absteiger zwar nichts mehr nützt, dennoch ein bemerkenswerter Prestigeerfolg war. „Ich bin sehr zufrieden. Das war unsere mit Abstand beste Saisonleistung“, freute sich Leipzigs Trainer Christian Hoffmann wie ein Schneekönig. Mit großem Engagement stemmten sich die Gastgeberinnen der Überlegenheit der Berlinerinnen von Beginn an entgegen. „Die kamen spielerisch nur ganz schwer zur Entfaltung, und mit jeder Minute spürten wir, wie TuSLi auf dem Feld und an der Bank immer unzufriedener wurde“, so Hoffmann, dessen Schützlinge nicht viele Chancen des Favoriten zuließen. Nach 45 Minuten führte einer der wenigen ATV-Angriffe dann sogar zum 1:0 durch Isabelle Grallert. Zehn Minuten später konnte Lichterfelde zwar durch Marlene Kenckel per Eckenstecher nach Vorlage von Anke Brockmann ausgleichen, doch zum erwarteten Dreier reichte es für die Gäste nicht mehr. „Das war kein guter Tag für uns“, so eine Stimme beim fast gestrauchelten Spitzenreiter. Nur die Kunde von der gleichzeitigen Niederlage des TSV Mannheim dürfte die Gesichter des TuSLi-Clans aufgeheitert haben.
Tore: 1:0 Isabelle Grallert (45.), 1:1 Marlene Kenckel (E, 55.). E: 2 (0)/5 (1).