Feld 07/08

Sonntag, 20. April 2008

Crefelder HTC - Düsseldorfer HC   0:2   (0:2)

Schiedsrichter:   Schmitz | Warsitz

Ein Doppelschlag von Sabine Markert bescherte dem DHC einen verdienten 2:0-Sieg beim als Absteiger inzwischen feststehenden Crefelder HTC. Das Westderby sah einen vor allem in der ersten Halbzeit drückend überlegenen Gast, der den CHTC in der eigenen Hälfte einschnürte und oftmals nur auf Kosten von Strafecken gestoppt werden konnte. U18-Nationalspielerin Sabine Markert nahm in der 14. und 16. Minute bei zwei Ecken genau Maß und verhalf dem Favoriten zu einer frühen Führung. „Das zweite Tor war ärgerlich, denn aus unserer Sicht war kein Schläger der Herausläuferin dran, als der geschlagene Eckenball bei uns übers Brett im Tor einschlug“, zweifelte CHTC-Trainerin Michaela Scheibe die Gültigkeit des 0:2 an. Krefelds Torhüterin Nina Baumeister verhinderte mit tollen paraden einen größeren Rückstand. „Nina hatte einen tollen Tag“, lobte Scheibe. In der zweiten Halbzeit war es für Krefeld keine reine Abwehrschlacht mehr, da Düsseldorf auch deutlich zurückschraubte. „Meine vielen jungen Spielerinnen haben da mit Spaß und Freude ganz gut ausgesehen“, so Scheibe, die aber keine wirklichen Chancen sah, dass die Partie noch hätte kippen können.
Tore: 0:1 Sabine Markert (E, 14.). 0:2 Markert (E, 16.). E: 2 (0)/10 (2).