Feld 07/08

Samstag, 12. April 2008

Mannheimer HC - TSV Mannheim   0:0

Schiedsrichter:   Schmitz | Schurig (Änd.)

Keine Tore, aber kein Langweiler. Ein 0:0 der besseren Sorte lieferten sich die beiden Mannheimer Teams im Lokalderby. Die 250 Zuschauer wurden zwar nicht mit Treffern und auch nicht mit Großchancen überhäuft, doch ordentliches Hockey gab es allemal, sehr fair obendrein. Im ersten Durchgang waren die Gastgeberinnen das agilere Team, das sich auch mehr Gelegenheiten für ein 1:0 erarbeitete als der Gegner. In der zweiten Halbzeit riskierte der TSV deutlich mehr, weil für ihn ein Unentschieden im Aufstiegskampf wesentlich weniger wert war als für den MHC. Doch auch die Gäste schafften es nicht, ihre Überlegenheit in Zählbares umzumünzen. Entsprechend waren die Reaktionen der beiden Cheftrainer nach Spielschluss. Während MHC-Coach Andreas Höppner eine klare Steigerung seiner Mannschaft gegenüber der Vorwoche lobte, ohne die Abschlussschwächen schönzureden („da hat einfach das Selbstvertrauen gefehlt“), sah TSV-Trainer Uli Weise zwei verlorene Punkte („aufgrund der zweiten Halbzeit hätten wir gewinnen müssen“) im Fernduell mit Lichterfelde.
Tore: Fehlanzeige. E: 1 (0)/2 (0). Z: 250.