Feld 07/08

Samstag, 12. April 2008

Düsseldorfer HC - Schwarz-Weiß Neuss   3:2   (1:1)

Schiedsrichter:   Deckenbrock (Änd.) | Holthausen

Im dritten Anlauf hintereinander hat es endlich geklappt. Im Nachbarschaftsderby  enttrohnte der DHC am Samstag Schwarz-Weiss Neuss durch einen 3:2 (1:1)-Erfolg und setzte sich selbst an die Tabellenspitze, punkt- und torgleich mit Klipper Hamburg. Das Spiel gegen Neuss begann mit einem Paukenschlag, denn Jana Gerits schlenzte die erste Strafecke bereits in der 3. Minute unhaltbar zum 1:0 für die Gastgeberinnen in den Winkel. Neuss zeigte sich aber keineswegs geschockt und erzielte bereits vier Minuten später mit einer Strafecke durch U21-Nationalspielerin Lisa Hahn den Ausgleich. Zweifaches Verletzungspech beim DHC ließen Sorgenfalten auf der Stirn von Trainer Jörn Eisenhuth aufziehen, denn in der 20. Minute schied Stammtorfrau Ulrike Hoemske aus, denn das gerade erst geheilte Knie machte wieder Probleme, und in den zweiten 35 Minuten konnte Routinier Lisa Gossens nicht mehr eingesetzt werden, denn ein Muskelfaserriss im rechten Oberschenkel brachte für sie das vorzeitige Ende. Torfrau Nummer zwei, Sabine Heinzen, bewies jedoch bei ihrem Einsatz, dass sie mehr als nur ein Ersatz ist. Den Führungstreffer der Neusserinnen durch Lisa Hahn (45.) konnte sie jedoch nicht verhindern. Danach verstärkte der DHC den Druck auf das gegnerische Tor, die Überlegenheit in den letzten zehn Minuten wurde auch belohnt. Sabine Markert, U21-Nationalspielerin in den Reihen der Oberkasselerinnen, sorgte mit einer Strafecke (50.) und einem Siebenmeter (60.) für den knappen, aber verdienten Erfolg. „Ich bin zufrieden, denn wir hatten zum Ende des Spiels mehr Reserven als Neuss“, so Trainer Eisenhuth. „Es war ein verdienter Sieg des DHC“, befand der Neusser Herrenmanager Horst Busse.
Tore: 1:0 Jana Gerits (E, 3.), 1:1 Lisa Hahn (E, 7.), 1:2 Hahn (45.), 2:2 Sabine Markert (E, 50.), 3:3 Markert (7m, 60.). E: 4 (2)/4 (1). 7m: 1 (1)/0. Z: 200. SR: Deckenbrock (kurzfristig für den erkrankten Herling), Holthausen.    JP