Feld 07/08

Sonntag, 13. April 2008

ATV Leipzig - Stuttgarter Kickers   2:5   (1:2)

Schiedsrichter:   Luft | Trebesius

Auch das gibt es auch nicht alle Tage: ATV-Trainer Christian Hoffmann stand seiner Mannschaft nicht zur Verfügung, da er am Sonntag an einem für seine Trainer-Lizenzerwerbung notwendigen Schiedsrichterlehrgang teilnehmen musste. Ulrike Sluga als Ersatzcoach musste mitansehen, wie ihre Mannschaft schon nach acht Minuten mit 0:2 im Rückstand lag. Zwar stabilisierte sich die Gastgeberinnen danach etwas, doch zu mehr als dem 1:2 (24.) durch Nadine Schwarte reichte es zunächst nicht. In einem auch optisch relativ ausgeglichenen Spiel nutzten die schwäbischen Gäste ihre Torchancen wesentlich konsequenter. Innerhalb von gut zehn Minuten schraubten die Kickers Mitte der zweiten Hälfte das Resultat auf 5:1 hoch, ehe Birgit Hollnagel in den Schlussphase wenigstens noch ein zweites ATV-Tor nachlegen konnte. HTC-Trainer Mario Rittweiler sprach von einem zu hoch ausgefallenen Sieg seiner Truppe. Leipzig steht nach dieser Niederlage endgültig als erster Süd-Absteiger fest.
Tore: 0:1 Andrea Rouselle (3.), 0:2 Lena Herrmann (8.). 1:2 Nadine Schwarte (24.), 1:3 Sylvia Vormittag (41.), 1:4 Rouselle (46.), 1:5 Eva Neef (E, 52.), 2:5 Birgit Hollnagel (65.). E: 5 (0)/8 (1).

ATV-Offensivkraft Nadine Schwarte (Mitte) konnte gegen Stuttgart zwar einen Treffer besisteuern, doch das war für die Leipzigerinnen zu wenig, um die 2:5-Niederlage abwenden zu können.   Foto: Jörg Zinn