Feld 07/08

Sonntag, 14. Oktober 2007

ATV Leipzig - Zehlendorfer Wespen   0:2   (0:0)

Schiedsrichter:   N.N. (Änd) | N.N. (Änd)

Das Kapitel 2. Bundesliga dürfte mit dieser Niederlage für den Neuling ATV 1845 Leipzig schon beendet sein. Denn acht Punkte Rückstand zum rettenden Ufer sind im Frühjahr zwar rechnerisch noch wett zu machen, praktisch aber wohl nicht mehr. Schon gar nicht in der Verfassung, in der sich die Leipzigerinnen im Kellerduell gegen den Tabellenvorletzten präsentierten. Selbst Gäste-Trainer Bernd Rannoch war überrascht: „Wir hatten hier mit wesentlich stärkerer Gegenwehr gerechnet. Doch davon war wirklich kaum etwas zu spüren. Nur wir selbst haben es uns lange sehr schwer gemacht, weil wir viele klare Chancen versiebten.“ Wenn es eine Viertelstunde vor dem Spielende immer noch 0:0 stand, dann hatte dies der ATV Leipzig vor allem der Torhüterin Julia Lindner zu verdanken. Denn die 18-Jährige verhinderte mit reaktionsschnellen Paraden lange das 0:1. Denn das lag schon von der ersten Minute an in der Luft. Die ATV-Abwehr stand von Anfang an unter Dauerdruck. Die beiden Gegentreffer fielen dann eine Viertelstunde vor dem Spielende innerhalb von nur 40 Sekunden. Erst verwandelte Gäste-Kapitänin Antje Busch einen Siebenmeter, kurz danach besiegelte Louisa Schnitzer mit dem 2:0 die ATV-Niederlage. Der arg enttäuschte Leipziger Trainer Christian Hoffmann vermisste in diesem „Schicksalsspiel“ von seinen Frauen vor allem „die Emotionen, das unbedingte Siegen-Wollen. Zu sehen war davon jedenfalls herzlich wenig.“

Tore: 0:1 (55./7m) Antje Busch , 0:2 (56.) Luise Schnitzer. E: 2/3 (0/0). 7m: 0/1 (1). Z: 60. SR. Sprenger (Berlin), Zillmann (Leipzig). R.B.