Feld 07/08

Samstag, 13. Oktober 2007

ETuF Essen - Düsseldorfer HC   2:4   (2:0)

Schiedsrichter:   Deaky (Änd) | Warsitz

Mit einer fulminanten Aufholjagd konnten die Düsseldorfer Damen drei Punkte aus Essen entführen. Die Gäste bestimmten in der ersten Halbzeit optisch das Spiel, ohne jedoch zum Erfolg zu kommen. ETuF Essen konzentrierte sich auf Konter. Immer wieder waren die Essenerinnen dadurch gefährlich. So vergaben Dinah Grote als auch Kira Henneke aussichtsreich in der 13 Minute zwei Möglichkeiten. Die an diesem Tag hervorragende Essenerin Sybille Hinsken konnte in der 15 Minute eine Strafecke zur 1:0-Führung nutzen. Düsseldorf kam dadurch ein wenig aus dem Tritt und Essen konnte durch Sybille Hinsken mit dem Pausenpfiff durch einen einen Siebenmeter mit 2:0 in die Kabine gehen. Die zweite Halbzeit ging jedoch klar an den Düsseldorfer HC. DHC-Spielerin Sabine Markert schnappte sich in der 37 Minute den Ball, legte ein sauberes Solo hin und bereite den Annschlusstreffer zum 1:2 vor. In der 46. Minute glich der DHC sogar zum 2:2 aus. Und es kam noch schlimmer: In der 67. und 69. Minute schlug Sabine Markert erneut zu und die Partie endete 4:2 für Düsseldorf. „Wir haben darum gebettelt, dass die Dinger reingehen", so der Essener Trainer Arndt Herzbruch.

Tore: 1:0 (15./E) Sybille Hinsken, 2:0 (35/7m) Sybille Hinsken, 2:1 (37.) Sabine Markert, 2:2 (46.), 2:3 (67.) Sabine Markert, 2:4 (69.) Sabine Markert. E: 5/8. Z: 100. SR: Deaky, Warsitz.