Feld 07/08

Sonntag, 7. Oktober 2007

Hamburger Polo Club - Schwarz-Weiß Neuss   0:2   (0:0)

Schiedsrichter:   Trebesius (Änd.) | Löhr

Von Beginn an zeigten beide Mannschaften ein gutes Spiel, indem Schwarz-Weiß Neuss sich zwar die besseren Chancen erarbeitete, diese aber kläglich vergab. Der Hamburger Polo Club zeigte sich offensiv nicht ganz so zwingend, aber wenn man sich Chancen erarbeitete, wurde es vor dem Neusser Tor stets gefährlich. Dennoch gingen beide Teams torlos in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte hatten die Gastgeberinnen dann zwei gute Chancen nach Strafecken und aus dem Spiel heraus durch Maxi Groell und Maryam Zoroofchi. Keine führte zum Erfolg. Stattdessen waren die Neuserinnen nun zielstrebiger und nutzen eine Ecke zum 1:0-Führungstreffer. Hamburg steckte nicht auf und versuchte auf Biegen und Brechen den Ausgleich zu erzielen. Doch oft standen psychische und technische Mängel im Weg. Schließlich erhöhte Neuss drei Minuten vor Spielende sogar noch auf 2:0. "Insgesamt war es ein gutes Spiel, weil wir dem Aufstiegsaspiranten lange Zeit die Stirn geboten haben", sagte Hamburgs Trainer Mario Melchert nach dem Schlusspfiff, "am Ende killen uns immer wieder die gleichen Fehler, leider."