Feld 07/08

Samstag, 6. Oktober 2007

Hamburger Polo Club - Düsseldorfer HC   1:2   (1:0)

Schiedsrichter:   Rissmann | Trebesius

Die Gastgeberinnen vom Hamburger Polo Club starteten offensiv und druckvoll. Davon ließen sich die Düsseldorferinnen aber nicht einschüchtern und behalfen sich oft mit langen Schlenzbällen. In der Folge sahen die Zuschauer zahlreiche Chancen auf beiden Seiten. Während der Düsseldorfer HC diese jedoch allesamt vergab, erzielte die Hamburgerin Juli Franz (20.) den 1:0-Führungstreffer.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich dann ein verändertes Bild, Düsseldorf stürmte und Hamburg beschränkte sich auf die Defensive. Dennoch endeten die Düsseldorfer Bemühungen nicht in große Chancen. Stattdessen hätten die Hamburgerinnen durch Pia von Polier und Lena Fitting die Möglichkeit gehabt, die Führung für ihr Team auszubauen, doch sie vergaben. In der 50. Minute war dann Düsseldorf doch noch erfolgreich, Stephanie Frenz verwandelte einen Freistoß. Und es kam noch bitterer für Hamburg, die nun völlig verunsichert wirkten. Nur fünf Minuten später erzielte Kim Greiner Mai vom Kreisrand den 2:1-Siegtreffer. "Wenn wir diese Konzentrationsschwächen nicht haben" so Polo-Trainer Mario Melchert, "ist hier viel mehr drin. Außerdem sind wir nach wie vor im Kreis nicht sonderlich zwingend."

Tore: 1:0 (20.) Julie Franz, 1:1 (50.) Stephanie Frenz, 1:2 (55.) Kim Greiner-Mai. E: 1/4. Z: 50. SR: Rissmann, Trebesius.