Feld 07/08

Samstag, 6. Oktober 2007

TSV Mannheim - TuS Lichterfelde   0:2   (0:1)

Schiedsrichter:   Schurig | Langendijk

Das Spitzenspiel der 2. Bundesliga konnte die Gästemannschaft aus Lichterfelde verdient mit 2:0 (1:0) für sich entscheiden. Ausschlaggebend waren dabei die schwache Eckenquote des TSV Mannheim sowie die insgesamt abgezocktere Spielanlage der Gäste. Mannheims Trainer Uli Weise hätte die Gästemannschaft zwar stärker erwartet, dennoch vermochte es sein Team nicht sich klare Chancen herauszuspielen. TuS Lichterfelde hingegen ging mit seinen Torchancen sorgfältig um und ging so durch einen umstrittenen, aber durchaus verdienten Siebenmeter in der 27. Minute in Führung (Anke Brockmann). Nach dem Seitenwechsel drängte der TSV Mannheim auf den Ausgleich, doch mitten in die Angriffsbemühungen der Gastgeberinnen hinein, erzielte Marlene Kenckel in der 49. Minute das 2:0, was die Entscheidung bedeutete. Selbst ein Siebenmeter, den Sabine Halling in der 55. Minute verschoss, konnte der TSV Mannheim nicht zum Anschlusstreffer nutzen. TuS Lichterfelde spielte die Führung routiniert runter.

Tore: 0:1 (27./7m) Anke Brockmann, 0:2 (49.) Marlene Kenckel. E: 4/1. 7m: 1/1 (0/1). Z: 250. SR: Schurig, Langendijk. stem