Feld 07/08

Sonntag, 30. September 2007

Mannheimer HC - SC Frankfurt 1880   1:0   (1:0)

Schiedsrichter:   N.N. | N.N.

Nach dem Schiri-Knatsch vom Vortag lief dieses Mal alles in geordneten Bahnen. Mangels zur Verfügung stehender DHB-Schiedsrichter hatten sich beide Vereine im Vorfeld darauf verständigt, mit eigenen Unparteiischen zu pfeifen und Natalie Schwarzmeier (SC 80) und Frank Lein (MHC) machten ihre Sache gut. Nach einer insgesamt ausgeglichenen ersten Spielhälfte, in der Lydia Haase bereits nach zehn Minuten das Siegtor erzielte, drückten die Gäste nach der Pause enorm aufs Tempo und zwangen die Gastgeberinnen in die Defensive, waren aber meist vor dem gegnerischen Schusskreis mit ihrem Latein am Ende. Bei Kontern wesentlich gefährlicher war der Mannheimer HC, doch Bettina Hirschs Stecher ging knapp übers Lattenkreuz, und Mannschaftsführerin Vanessa Blink hatte zwei Minuten vor Spielende mit einem fulminanten Lattenknaller Pech. "Wenn man gegen einen solchen Druck wie in der zweiten Halbzeit fast fehlerfrei von hinten rausspielt, dann ist das schon in Ordnung", freute sich MHC-Coach Andreas Höppner über den ersten Heimsieg seines jungen Teams.

Tore: 1:0 (10.) Lydia Haase. E: 3/3. Z: 100. SR: Lein, Schwarzmeier (Mannheim, Frankfurt). leo