Feld 07/08

Sonntag, 30. September 2007

Schwarz-Weiß Neuss - ETuF Essen   2:1   (1:1)

Schiedsrichter:   Warsitz | Hippler Chr. (Änd)

Die Gäste aus Essen zeigten sich besonders in den ersten zehn Minuten wacher. Immer wieder störten sie im Mittelfeld aggressiv und erarbeiteten sich gegen zu ballverliebte Neusserinnen gleich mehrere Chancen, von denen Kira Hennecke in der elften Minute eine zur Führung nutzte. Nach dem Rückstand fanden die Gastgeberinnen zwar besser ins Spiel und konnten auch den Ausgleich (23.) erzielen, trotzdem wirkte das Spiel eher behäbig. Noch vor der Pause vergab Lisa Hahn einen Siebenmeter für die Neusserinnen. Nach der Pause wurde das Spiel immer zerfahrener. Essen konzentrierte sich auf die Defensive, blieb aber mit Kontern gefährlich, während Neuss eine Unmenge an kurzen Ecken vergab. In der 61. Minute erhielt erst Barbara Hopmann die Gelbe Karte, drei Minuten später folgte die Neusserin Sophie Steindor. In dieser hektischen Phase konnte Neuss eine Ecke im Nachschuss zum 2:1-Endstand verwandeln und brachte die Unterzahl schließlich über die Zeit.

Tore: 0:1 (11.) Kira Hennecke; 1:1 (23.) Corinna Busse; 2:1 (64.) Theresa Laubenstein. E 8/0 (1/0). 7m: 1/0 (0/0). Gelb: Hopmann (Essen); Steindor (Neuss). Z: 100. SR: Warsitz, Hippler. cab