Sonntag, 18. Juni 2006

Großflottbeker THGC - Schwarz-Weiß Neuss   0:2   (0:1)

Schiedsrichter:   Ipsen | Kamla

Neuss bejubelt Klassenerhalt

Mitte der ersten Halbzeit hätte das Spiel eine ganz andere Wendung nehmen können: Die argentinische Ex-Nationalspielerin auf Seiten des GTHGC, Lorena Galvan, traf in der 15. Minute nach einer Ecke nur den Pfosten, eine Minute später verschoss Katharina Otte einen Siebenmeter für die Hamburgerinnen. Wären die Gastgeberinnen in dem letzten Spiel von und mit ihrem Trainer York Schumacher zu diesem Zeitpunkt in Führung gegangen, die abstiegsbedrohten Gäste hätten sich nicht beschweren dürfen. So aber gab es einen Knick im Spiel der Hamburgerinnen, Neuss nahm dank seines großen kämpferischen Einsatzes immer mehr das Heft in die Hand und ging folgerichtig durch Steffie Lonnes noch vor der Halbzeitpause in Führung. In der zweiten Hälfte bemühten sich zwar die Flottis um den Ausgleich, doch die Neusserinnen hielten immer dagegen und konnten in der 60. Minute mit einem erfolgreich abgeschlossenen Konter das Spiel verdient entscheiden. Allerdings litt besonders diese Hälfte stark unter den häufig unverständlichen Entscheidungen der äußerst schwachen Schiedsrichter, so dass kaum noch Spielfluss entstehen konnte. Als wenige Minuten nach Ende das Ergebnis des CHTC beim UHC bekannt wurde, brach großer Jubel bei den Neusserinnen aus, hatten sie sich doch aus eigener Kraft vor dem Abstieg gerettet, nachdem sie noch auf dem letzten Tabellenplatz überwintert.

Tore: 0:1 (24.) Lonnes, 0:2 (60.) Busse. E: 3/5. 7m: 1/0. Gelb: Otte, Frankenheim (GTHGC). Z: 100. SR: Kamla, Ipsen; viele unverständliche Entscheidungen, von beiden Seiten sehr stark kritisiert.