Samstag, 17. Juni 2006

RTHC Leverkusen - Hannover 78   4:0   (2:0)

Schiedsrichter:   Holthausen | Deaky (Änd.)

Den Klassenerhalt klargemacht

Druckvoll und mit viel Engagement kauften die Damen des RTHC von Beginn an den sehr defensiv eingestellten Hannoveranerinnen den Schneid ab. Dies führte in der 3. Minute zu einer Ecke der Heimmannschaft, die pariert werden konnte. Den darauf folgenden Spielzug des RTHC schloss Lisa Küfer mit einem Solo an der Grundlinie sehenswert zur 1:0-Führung ab. Hannover wehrte sich gegen die anstürmenden Leverkusenerinnen bis zur Halbzeit bravourös, ohne sich jedoch eigene Chancen zu erarbeiten. In der 16. Minute gelang Ilhem Merabet der 2:0-Pausenstand. Danach wurde Hannover stärker und kam mit einigen Chancen und Ecken zurück ins Spiel. Wirklich gefährlich für Leverkusen war das aber nicht, eher sogar förderlich, hatte man nun die Möglichkeit, Konter zu setzen. Und so erhöhte Küfer in der 47. Minute ihr eigenes Torkonto auf zwei Treffer an diesem Tag. Hannover spielte weiter mutig mit und versuchte Akzente zu setzen. Mit einem lupenreinen Eckenkonter setzte Janine Beermann den Schlusspunkt (55.). Der Klassenerhalt des RTHC war unter Dach und Fach.

Tore: 1:0 (4.) Küfer, 2:0 (16.) Merabet, 3:0 (47.) Küfer, 4:0 (55.) Beermann. E: 1/2. Z: 80. Gelb: Lobe (RTHC). SR: Holthausen, Deaky (Dortmund).