Sonntag, 21. Mai 2006

Schwarz-Weiß Neuss - ETUF Essen   4:1   (3:0)

Schiedsrichter:   Hoffmann | Göntgen

Unnötig schwer gemacht

Essen tat sich von Beginn an schwer mit der Deckung der Neusser Mannschaft und fing sich immer wieder Konter. Zwei dieser Konterchancen spielten die Neusserinnen clever aus und gingen so Mitte der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung. Danach versäumten es die Gastgeberinnen allerdings, den Sack frühzeitig zuzumachen, weitere Konterchancen blieben ungenutzt. ETUF vergab bis zu Pause zwei Ecken und konnte sich ansonsten nur selten entscheidend vor dem Tor in Szene setzen. In Halbzeit zwei machten es sich die Schwarz-Weißen erneut unnötig schwer, indem wiederum klare Chancen vergeben wurden. So schien es noch einmal spannend zu werden, als Essen per Ecke der Anschlusstreffer gelang. Neuss verwandelte in der 62. Minute jedoch ebenfalls eine Ecke und erzielte schließlich kurz vor Ende sogar das 4:1. „Wir müssen in der zweiten Halbzeit das Spiel deutlicher kontrollieren und den Sack früher zumachen. Aber dennoch war es am Ende ein nicht gefährdeter Sieg“, lautete das Fazit des Heimtrainers Markus Lonnes.

Tore: 1:0 (15.) Hahn, 2:0 (22.) v. Moltke, 2:1 (52./E) Junk, 3:1 (62./E) S. Steindor, 4:1 (69.) T. Laubenstein. E: 2/4. Z: 400. SR: Göntgen, Hoffmann.