Sonntag, 21. Mai 2006

Großflottbeker THGC - RTHC Leverkusen   3:0   (1:0)

Schiedsrichter:   Bernin | Berger (Änd.)

Leverkusen verspielt letzte Chance

Nach dem unbefriedigenden Spiel des Vortages präsentierten sich die Damen des GTHGC wie ausgewechselt. Taktisch gut eingestellt und hoch motiviert überraschten die Hamburgerinnen ihre Gäste mit attraktivem Tempohockey. Ein Chancenverhältnis von 10:2 zugunsten der Gastgeberinnen verdeutlicht die Spielanteile in der ersten Halbzeit, wobei die Leverkusenerinnen zweimal eine 1:TW-Situation nicht nutzen konnten. So ging die Halbzeitführung nach einer erfolgreich verwandelten Ecke von Johanna Frankenheim mehr als in Ordnung. Auch die zweite Hälfte wurde von den Flottis bestimmt, die Gäste konnten sich zu keiner Zeit auf die das Mittelfeld immer wieder schnell überbrückenden Hamburgerinnen einstellen. Anna Ackermann sorgte Mitte der Halbzeit mit ihrem Doppelschlag dann für die Entscheidung. Zunächst war sie mustergültig von Johanna Frankenheim am langen Pfosten bedient worden, schon zwei Minuten später schloss sie mit einem unhaltbaren Kracher in den linken oberen Torwinkel einen schönen Linksangriff selbst ab. In den letzten Minuten vergab zunächst die Leverkusenerin Janine Beermann einen zweifelhaften Siebenmeter, danach konnte auf der anderen Seite Ariane von Elverfeldt einen Ball aus 20 cm nicht über die Linie drücken. Damit setzen die Hamburgerinnen ihre Serie (jetzt in vier Spielen ungeschlagen auf dem Feld im Jahr 2006) erfolgreich fort. Bundesliga-Absteiger Leverkusen dagegen hat die letzte Chance auf einen direkten Wiederaufstieg verspielt.

Tore: 1:0 (27./E) Frankenheim, 2:0 (55.) Ackermann, 3:0 (57.) Ackermann. E: 5/4. 7m: 0/1. Z: 33. SR: Bernin, Berger; jederzeit souverän.