Sonntag, 8. Mai 2005

Düsseldorfer HC - DHC Hannover   3:0   (1:0)

Schiedsrichter:   Göntgen | Schollmeyer

Rückkehr auf Platz 2

Hannover hielt zwar über weite Strecken des Spiels gut mit, konnte aber den klaren Erfolg des Düsseldorfer HC nicht verhindern. In den ersten fünf Minuten machten die Gäste richtig Druck, und die Düsseldorferinnen hatten erst nach 16 Minuten durch Antonia Boewer eine gute Chance. Danach klappte es beim Gastgeber immer besser, und Daniela von Lieben war mit ihrem ersten Bundesligator für das 1:0 (20.) verantwortlich. Die vierte Strafecke führte durch Jana Gerits zum 2:0 (42.). Sieben Minuten vor dem Ende hatte Steffi Schneider bei einem ihrer vielen Alleingänge endlich das Glück des Tüchtigen und versenkte die Kugel zum entscheidenden 3:0. Mit Blick auf die Tabelle (Rückkehr auf Platz 2) meinte DHC-Torfrau Ulrike Hoemske, die wieder eine fehlerlose Leistung bot: "Wenn der Abstand zu Harvestehude nicht so groß wäre, wäre das ganz toll."

Tore: 1:0 (20.) von Lieben, 2:0 (42.7m) Gerits, 3:0 (63.) Schneider. E: 5/4. 7m: 1/0. Z: 150. SR: Göntgen, Schollmeyer; souveräne Leistung.