Samstag, 7. Mai 2005

Großflottbeker THGC - ETUF Essen   0:1   (0:1)

Schiedsrichter:   Feldmann | Berger

Zwei Serien rissen

Die erste Heimniederlage der Saison war am Ende nicht einmal unverdient. Nicht, weil die Essenerinnen besonders überzeugend aufspielten, vielmehr weil die Hamburgerinnen zu keinem Zeitpunkt an ihre starke Leistung der Vorwoche anknüpfen konnte. Schon vor Spielbeginn ahnte GTHGC-Trainer Schumacher, dass es heute schwer werden würde, dazu fehlte die sonst vorhandene Spannung in seinem Team. Und er wurde bestätigt: Schon in der ersten Halbzeit sahen die wenigen Zuschauer ein schwaches Spiel beider Mannschaften, in dem sich Torchancen eher durch Zufall als durch herausgespielte Aktionen ergaben. Zwar hatten sich die Flottis für die zweite Halbzeit dann mehr vorgenommen, doch gleich mit dem ersten Konter erzielte Kira Henneke das glückliche 0:1 für ETUF. Nun warfen die Gastgeberinnen alles nach vorn, hatten auch einige Möglichkeiten, die aber allesamt vergeben wurden. Zudem litten sie zunehmend von der ruppigen Gangart der Gäste, die nur selten von den nicht immer sicheren Schiedsrichtern unterbunden wurde. Und so rissen am Ende gleich zweite Serien: Die erste Heimniederlage der jungen Flottbekerinnen nach vier Heimsiegen in Folge bedeutete gleichzeitig den ersten Auswärtssieg der Saison für die Damen aus Essen.

Tor: 0:1 (37.) Henneke. E: 3/1. Z: 60.

SR: Feldtmann, Berger.