Feld 17/18

Samstag, 9. September 2017

TuS Lichterfelde - TuS Obermenzing   3:0   (2:0)

Schiedsrichter:   F.Bariszlovich | M.Scheerer

Erstligaabsteiger Lichterfelde ist erfolgreich in die neue Zweitligasaison gestartet. Beim 3:0-Heimsieg über TuS Obermenzing legten die Berlinerinnen den Grundstock schon in den ersten Minuten. „Wir hatten uns vorgenommen, im ersten Viertel Vollgas zu geben. Und das hat ja mit zwei Toren auch gut geklappt“, rieb sich der neue TuSLi-Trainer Lucas Kühnold, der zusammen mit Marc Koch das Trainererbe von Anja Mülders übernommen hat, an der Seitenlinie zufrieden die Hände. Paula Wever und Jennifer Willner hatten mit einem Doppelschlag (8./10.) für das 2:0 gesorgt. Auch wenn im zweiten Viertel der Elan von TuSLi deutlich nachließ (Kühnold sprach von einem „kleinen Hänger“), geriet der Vorsprung nicht wirklich in Gefahr. Die Münchner Gäste hatten in der gesamten Partie nur wenig aussichtsreiche Angriffe, ihre beiden Strafecken wurden von TuSLi gut abgelaufen. Die endgültige Entscheidung in dem „relativ einseitigen Spiel“ (Kühnold) fiel dann fünf Minuten vor Ende, als Willner mit ihrem zweiten Treffer das 3:0 erzielte.

1:0 Paula Wever (8.)
2:0 Jennifer Willner (7m, 10.)