Feld 17/18

Sonntag, 10. September 2017

Klipper THC Hamburg - ETUF Essen   3:0   (2:0)

Schiedsrichter:   T.Lipsky | N.Schuschel

Zufriedene Gesichter bei Klipper Hamburg. Die Hanseatinnen gewannen ihr erstes Saisonspiel glatt mit 3:0 gegen ETUF Essen und zeigten dabei eine spielerisch ansprechende Leistung. „Unser Trainerteam war total zufrieden damit, wie gut es technisch-taktisch in dieser Auftaktpartie schon lief. Die gute Vorbereitung hat sich ausbezahlt“, sagte Klipper-Betreuerin Christina Bertheau. Die Gäste aus dem Westen versuchten, mit ziemlich körperbetontem Einsatz den Spielfluss der Gastgeberinnen zu stören, was nur phasenweise gelang. Im zweiten Viertel legte die Mannschaft von Trainer Andreas Knutzen den Grundstein zum Sieg. Isabel von Gersum traf gleich nach Viertelbeginn, knapp zehn Minuten später erhöhte Luisa Lübbersmeyer zum 2:0-Halbzeitstand. Mit der einzigen Hamburger Strafecke machte fünf Minuten nach der Pause Friederike Jessen mit dem 3:0 den Deckel drauf. Essens Team um Neutrainer Karsten Kamber mühte sich bis zum Schluss vergebens um einen Treffer.

1:0 Isabel von Gersum (16.)
2:0 Luisa Lübbersmeyer (25.)