Feld 06/07

Samstag, 12. Mai 2007

Rüsselsheimer RK - Dürkheimer HC   2:2   (1:1)

Schiedsrichter:   Albrecht (Änd) | Knechten

Zwei wertvolle Punkte im Aufstiegsrennen verloren, dazu einen gesperrten Abwehrrecken für die wichtige Hausaufgabe gegen Mitabsteiger SV Zehlendorfer Wespen und womöglich ein Nachspiel für den Trainer: Der erste Rückrunden-Spieltag verlief alles andere als wunschgemäß für den RRK. Zumal Mirco Fuchs die Gelb-Rote-Karte sah (64.) und Trainer Kai Stieglitz nach einem kurzen Wortwechsel mit dem Unparteiischen der Anlage verwiesen worden war (13.). “Wir hatten das Spiel klar im Griff, aber wir haben denen zwei Chancen ermöglicht, aus denen die zwei Tore machen. Wir dagegen haben aus unseren Möglichkeiten viel zu wenig gemacht", so Stieglitz' Fazit. In der Tat gab der RRK von Beginn an den Ton an, profitierte allerdings dabei auch davon, dass mit Michael Purps der zweite Antreiber im DHC-Team neben dem Alt-Internationalen Christian Mayerhöfer (35) früh aufgrund einer Oberschenkelzerrung passen musste. Da Jan Petersen die erste Strafecke zum 1:0 ins DHC-Tor verlängerte und das 2:0 nur eine Frage der Zeit schien, war das 1:1 durch Max Rübsamen ein echter Schock für die Platzherren (28.). Nach der Pause hatte Julian Hofmann-Jeckel bei einem Eckennachschuss das 2:1 auf dem Stock, scheiterte aber am glänzend reagierenden DHC-Torwart Valentin Jeblick (38.). Der RRK blieb am Drücker, durfte aber erst fünf Minuten vor Schluss die erneute Führung bejubeln. Als Oliver Domke bei einem Sololauf aus der eigenen Hälfte in vorletzter Minute die Entscheidung verpasste und die Gäste auf der Gegenseite zu ihrer ersten Strafecke kamen, sorgte "Oldie" Mayerhöfer mit aller Routine im zweiten Versuch für lange RRK-Gesichter.

Tore: 1:0 (19./E) Petersen, 1:1 (28.) Rübsamen, 2:1 (65.) Hofmann-Jeckel, 2:2 (70./E) Mayerhöfer. E: 5/2. Z: 150. SR: Albrecht, Knechten (Wiesbaden/Mülheim). Gelb-Rot: Fuchs (65.). Gelb: Fuchs (47.), Stadtmüller (30.). mak