SPIEL 17 - um Platz 3

TSV Mannheim - TG Frankenthal
2:3   (1:1)

Schiedsrichter: Raphael Eimer, Tilmann Kleppi

Ganz im Gegensatz zu sonstigen "Kleinen Finalen" ist das Spiel um den dritten Platz hier nicht "Das Spiel um die goldene Ananas": Schließlich berechtigt der 3. Platz zur Teilnahme an der Deutschen Endrunde.
Der TSV Mannheim kam besser aus den Startlöchern und erzielte bereits in der dritten Minuten das 1:0 durch Andreas Heckmann. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Die TG Frankenthal tat sich lange schwer an die gute Leistung des Gruppenspiels gegen den gleichen Gegner anzuknüpfen. Erst in der 9. Spielminute verwandelte Philipp Collot einen Siebenmeter zum 1:1 Ausgleich. Vorausgegangen war ein Eckenschuss an den Kopf von TSV-Spielmacher Max Schulz-Linkolt, der Gott sei Dank glimpflich verlief. Mit diesem Resultat ging es auch in die Pause.
Kampfbetont ging es nach der Halbzeitpause weiter, wobei die Pfälzer diesmal einen besseren Start erwischten und durch einem weiteren Siebenmeter mit 2:1 in Führung gingen. Wieder hieß der Torschütze Philipp Collot.
Die TG Frankenthal setzte nun entschlossen nach und kam in der 22. Minute durch Nicolai Straszewski zu einem weitern Torerfolg. Mannheim resignierte jedoch keineswegs und drängte immer wieder angetrieben von Max Schulz-Linkolt und Christian Münz auf den Anschlusstreffer. Die Frankenthaler Abwehr um den hervorragenden Torhüter Carsten Peikert war jedoch meist Endstation der Mannheimer Angriffsbemühungen.
Lediglich Max Schulz-Linkolt gelang mit einem Eckentor 90 Sekunden vor Spielende der Anschlusstreffer. Jedoch kam dieser zu spät, um dem Spiel noch eine Wende zu geben.
Frankenthal rettete den knappen Vorsprung über die Zeit und bejubelte überschwenglich den letztendlich nicht unverdienten Einzug in die Deutsche Endrunde.