Feld 09/10

Samstag, 19. September 2009

Schwarz-Weiß Neuss - Harvestehuder THC   4:3   (3:2)

Schiedsrichter:   Winter | Morla

Das Duell der beiden Erstligaabsteiger hatte spielerisch keine Bestnote verdient, es lebte mehr vom Kampf und der Spannung. Zunächst diktierten die Gäste aus Hamburg das Geschehen, agierten mutiger. Woydts Eckentor zum 0:1 war die gerechte Belohnung. Erst gegen Ende der ersten Hälfte hatten sich Neuss besser ins Spiel reingearbeitet. Und nach dem 1:1 durch Gregors Steins lief es plötzlich wie geschmiert. Der Treffer zum 2:1 ließ Hockeyliebhaber mit der Zunge schnalzen. Der Neusser Pakistan-Import Abbas Haider stahl an der Mittellinie einem HTHC-Akteur den Ball von Stock, dribbelte Richtung Harvestehuder Schusskreis und donnerte die Kugel dann halblinks argentinisch in den Winkel. „Das war zweifellos das Highlight des Tages“, jubelte SW-Betreuer Ralf Schröder. Keine zwei Minuten darauf legte Christoph Martial gleich den dritten Treffer der Gastgeber hinterher. Hoffnung für die durch drei Gegentore in fünf Minuten geschockten Gäste war der Anschlusstreffer fast mit dem Halbzeitpfiff durch Christian Linsmeier. In der zweiten Hälfte drängte Harvestehude immer mehr auf den Ausgleich, den vor allem Martin Wagner im Neusser Tor durch eine tolle Leistung verhinderte. Wie eine Erlösung war für die Platzherren dann fünf Minuten vor Schluss das 4:2 durch eine Ecke von Sebastian Draguhn. Ein zweites Siebenmetertor von Linsmeier kam zu spät. „Ein knapper, glücklicher, aber auch nicht unverdienter Erfolg für uns“, kommentierte Ralf Schröder das Resultat.

0:1 Philipp Woydt (E, 7.)
1:1 Gregor Steins (E, 26.)
2:1 Abbas Haider (29.)
3:1 Christoph Martial (31.)
3:2 Christian Linsmeier (7m, 35.)