Feld 09/10

Samstag, 19. September 2009

Stuttgarter Kickers - Rot-Weiß München   3:3+   (1:2) P. 2:3

Schiedsrichter:   Deckenbrock | Schultz A.

Sechs Spieltore, acht gelbe Karten und einmal gelb-rot – es war mächtig was los auf der Hohen Eiche in Stuttgart. Dabei empfand HTC-Trainer Nicolai Danne die 70 Minuten als „ganz normal, nicht übertrieben aggressiv oder nickelig“. Die Unparteiischen zogen eben recht früh die Karten und standen nachher fast ein wenig in Zugzwang, ihre Linie konsequent durchzuziehen. Auf den Spielverlauf hatten die vielen Zeitstrafen zumindest die Auswirkung, dass sie beide Mannschaften immer wieder aus dem Spielrhythmus brachten und ständig zu taktischen Umstellungen zwang. „Man war fast ständig damit beschäftigt, sich auf neue personelle Konstellationen einzustellen“, so Danne. Die Gastgeber waren zwar meist optisch überlegen, doch das hatte auch stark mit der Münchner Taktik zu tun, sich weit zurückzuziehen und dann blitzschnell zu kontern. „Das haben die sehr gut gemacht“, musste der Stuttgarter Trainer vor allem die Schnellangriffe von Rot-Weiß loben. Drei Mal gingen die Gäste mit ihrer stärksten Waffe in Führung, aber genauso oft schaffte Stuttgart auch den Ausgleich, das finale 3:3 allerdings erst drei Minuten vor Ende. Nicolai Danne: „Gut, wie wir immer wieder zurückgekommen sind. Ich denke, insgesamt geht das Ergebnis in Ordnung.“ Den Zusatzpunkt im Penaltyschießen nahm Rot-Weiß mit.

0:1 Nikolai Dombrowski (4.)
1:1 Sascha Reinelt (E, 24.)
1:2 Michael Weber (27.)