Feld 09/10

Sonntag, 20. September 2009

HC Ludwigsburg - Rot-Weiß München   2:1   (1:0)

Schiedsrichter:   Aull | Wagner M.

Für den HCL war nach der Heimniederlage tags zuvor Wiedergutmachung angesagt. Beide Teams spielten sehr defensiv. München versuchte das Spiel zu machen, der HCL lauerte auf Konter. Bereits nach 7 Minuten konnte Andreas Wörz zum 1:0 einnetzen. Doch danach sah man kaum noch gelungene Offensivaktionen der Gastgeber. Vielmehr gelang es den Bayern, clever den Ball vor den Schusskreis zu tragen. Und sie versuchten ein um das andere mal eine Ecke herauszuholen. Insgesamt belief sich die Anzahl auf zehn Ecken, doch Spezialist Michi Körper hatte heute nicht seinen besten Tag. Pfosten, Latte oder ein Ludwigsburger Verteidiger verhinderten den möglichen Ausgleich. In einer strittigen Situation dachte der Münchner Anhang sogar den Ball schon im Tor gesehen zu haben, doch die Schiedsrichter ließen das Spiel weiterlaufen. Glück für den HCL. Wer vorne keine Tore schießt, wird bestraft. 13 Minuten vor Schluss fuhr der HCL einen seiner wenigen gefährlichen Konter, und Raja konnte auf 2:0 erhöhen. Aber das Spiel war noch nicht gelaufen. Zwei Minuten vor Ende konnte Malcherzyk nach einer Ecke auf  2:1 verkürzen. Es wurde immer dramatischer. In der letzten Minuten sprachen die guten Schiedsrichter den Münchnern noch einen Siebenmeter zu. Doch Torwart Lars Sproß konnte den Sieg für die Barockstädter festhalten. „Das war heute ein Arbeitssieg. Wir haben gekämpft bis zum Schluss und die drei Punkte letztendlich verdient, wenn auch etwas glücklich eingefahren“, durfte sich HCL-Coach Helmut Schmidt freuen.    shs

1:0 Andreas Wörz (7.)