Feld 09/10

Samstag, 19. September 2009

Club Raffelberg - Klipper THC   4:2   (3:1)

Schiedsrichter:   Peters S. | Meißner

Geniale fünf Minuten vor der Pause sowie die Trefferkünste von Martin Marquardt haben dem Club Raffelberg zu einem eher schmeichelhaften Sieg verholfen. Gegen den Aufsteiger taten sich die Duisburger zunächst sehr schwer, Struktur ins eigene Spiel zu bekommen. Als dann auch noch die erste Ecke des Gastes aus CR-Sicht völlig überflüssig zustande kam und prompt drin war, drohte die Laune von Raffelbergs Trainer Mark Spieker in den Keller zu stürzen. Aber zum Schluss der ersten Halbzeit platzte plötzlich ein Knoten. Max Koitka und zwei Mal Martin Marquardt bescherten den Platzherren binnen fünf Minuten eine 3:1-Führung. Es hätte zum Pausenpfiff noch ein Tor mehr sein können, doch Dennis Laue verschoss einen Siebenmeter (35.). Für Spieker unverständlich, ließen seine Mannen in der zweiten Halbzeit wieder nach, verloren zeitweise völlig den Faden. „Da herrschte auch keine Bewegung mehr in unserem Spiel“, sah der CR-Trainer einen von vielen Mängeln. Nicht unverdient konnte Klipper durch Jonas Kölln verkürzen. Und nach dem 2:3 drängten die Hanseaten mit Macht auf den Ausgleich. Glücklich überstanden die Hausherren diese Phase. Und erst Marquardts dritter Treffer brachte wieder Ruhe. „Wir haben versäumt, den Sack viel früher zuzumachen“, trauerte Spieker dem vergebenen Siebenmeter nach.

0:1 Christian Tanck (E, 25.)
1:1 Max Koitka (28.)
2:1 Martin Marquardt (30.)
3:1 Martin Marquardt (33.)