Halle 10/11

Freitag, 3. Dezember 2010

Gladbacher HTC - Rheydter SV   7:3   (2:0)

Schiedsrichter:   Karlshaus | Hippler, C.

Rappelvolle Halle beim Mönchengladbacher Stadtderby: An die 800 Besucher bevölkerten am Freitagabend den GHTC-Sportsdome. Und sie sahen einen verdienten Sieg der Gastgeber, die nur ein Mal etwas ins Schwimmen kamen, als Rheydt in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit nach einem Zwischenspurt von 0:3 durch zwei Schoenen-Tore auf 2:3 (38.) herankam. „Zum Glück ist unsere Mannschaft ruhig geblieben und hat mit zwei Toren die richtige Antwort gehabt“, sagte GHTC-Trainer Jan Klatt. Angefangen hatte das faire Stadtduell etwas zäh: Der RSV stand tief und abwartend in seiner Hälfte, der GHTC tat sich schwer, trotz technischer und spielerischer Überlegenheit die Lücken zu finden. Nach langem Abtasten traf nach 16 Minuten endlich der Ex-Rheydter Matthias Gräber zum 1:0, kurz danach legte Marcus Funken per Ecke zum 2:0-Pausenstand nach. Gräber (später zum „Spieler des Tages“ gewählt) und Funken schossen alle sieben Tore für die Gastgeber. „Ich bin froh über den Sieg, der am Ende eigentlich hätte noch klarer ausfallen müssen. Aber wir haben unsere Konter nicht mehr sauber zu Ende gespielt“, so Jan Klatt, der sich ein wenig um „das tolle Publikum“ Sorgen machte: „Für die Zuschauer hätte ich mir ein bisschen attraktiveres Spiel gewünscht.“

GHTC: Matthias Gräber (4), Marcus Funken (3)
RSV: Christopher Schoenen (3)