Halle 10/11

Sonntag, 5. Dezember 2010

Hamburger Polo Club - DHC Hannover   8:11   (3:5)

Schiedsrichter:   Finger | Feldtmann

Mit dem dritten Sieg im vierten Spiel hat sich Aufsteiger DHC Hannover endgültig zum Aufstiegskandidaten gemacht. Polo Hamburg dagegen bleibt am Tabellenende kleben. Lange Zeit sah es nach einem mehr oder weniger ungefährdeten Sieg der Gäste aus, die über 0:2, 1:3 und den 3:5-Pausenstand meist einen Zwei-Tore-Vorsprung hatten. Nach Polos 4:5 zog der DHC auf 8:4 (52.) davon. Hamburgs Coach Torsten Köhler entschied sich früh, einen sechsten Feldspieler für den Torwart ins Spiel zu bringen. Die Maßnahme fruchtete: Vor allem über den treffsicheren Benjamin Tolasch kämpften sich die Hausherren noch einmal heran. Polo kam auf 8:9 heran und hatte dann auch noch einen Pfostenschuss, zuvor bei 7:9 auch einen zweiten verschossenen Siebenmeter (den ersten in der ersten Halbzeit). Zwei Kontertore der Gäste führten dann noch zum 8:11-Endstand. „Das tut weh und ist vor allem für die Mannschaft richtig bitter. Sie hat ein tolles Überzahlspiel hingelegt und auch kämpferisch alles abgerufen, ist aber nicht belohnt worden“, so Polo-Betreuer Matthias Greulich.

Polo: Benjamin Tolasch (5), Fabian Tietz, Kaspar Gundlach, Niels Berg
DHC: Martin Blankenstein (3), Jan Alex (3), Jens Gabeler (3), Joscha Hauer, Sven Alex