Halle 10/11

Sonntag, 5. Dezember 2010

TSV Mannheim Hockey - Limburger HC   6:5   (3:2)

Schiedsrichter:   Rissel | Sohns

Das Beste aus Mannheimer Sicht waren letztlich die drei Punkte. Spielerisch boten die Schützlinge von Uli Weise gegen Limburg eine klar schwächere Partie als am Vortag bei Spitzenreiter Frankfurt, aber auch der Gast passte sich dem Niveau an. Es gab auf beiden Seiten viel Klein-Klein, keine klarer Linie. Und in der Chancenverwertung aus dem Spiel heraus blieben beide Teams ebenfalls vieles schuldig. Die Gastgeber lagen meist mit ein oder zwei Toren vorn. Doch Limburg ließ sich niemals abschütteln. Aus dem 2:4 machten die kämpferischen Gäste vier Minuten vor Ende den 4:4-Gleichstand. In einer hektischen Schlussphase fiele dann noch drei Tore. Erst schoss der TSV das 6:4, Limburg nahm den Torwart heraus, verkürzte eine knappe halbe Minute vor Schlusspfiff auf 5:6 und spielte Sekunden vor Ende noch einen gefährlichen Ball in den Mannheimer Schusskreis. Der nicht regelkonforme Abschluss wurde von den guten Schiedsrichtern dann aber abgepfiffen. Die Erleichterung auf Seiten des Aufsteigers war groß, Limburg dagegen gerät immer stärker in die Bredouille.

TSVM: Tobias Schreiber (2), Philip Schlageter (2), Lukas Goerdt, Fabian Zilg
LHC: Laurens Meurer (2), Kay Tomas, Hans Schneider, Marco Giese.