Halle 10/11

Sonntag, 5. Dezember 2010

Rot-Weiß München - HG Nürnberg   6:6   (3:4)

Schiedsrichter:   Meissner, Tim | Schultz, A.

In einem offenen Schlagabtausch trennten sich die beiden bayerischen Zweitligisten 6:6-Unentschieden. Der gewonnene Punkt ist für beide im Abstiegskampf steckenden Teams nicht viel, aber besser als gar nichts. In einer sehr ausgeglichenen ersten Halbzeit lagen meist die Gäste mit einem Tor vorne, so auch beim 3:4-Pausenstand. Obwohl München nach 34 Minuten das erste Mal einen Zwei-Tore-Rückstand hatte (3:5), war die zweite Hälfte von einer etwas stärkeren Rot-Weiß-Mannschaft gekennzeichnet. „Wir haben uns dann mehr Torchancen herausgespielt, doch leider zu wenig getroffen“, kommentierte RW-Teammanager Hannes Ziegler. Trotzdem reichte es für die Hausherren, um bis zur 50. Minute auszugleichen (5:5). Auf die erneute HGN-Führung (54.) reagierte München mit einem energischen Schlussspurt, der in der letzten Minute noch zur sechsten RW-Ecke führte. Im Nachschuss verwandelte Dombrowski und rettete den Münchnern noch das Remis. Bei dem für ein Abstiegsderby erstaunlich fairen Spiel waren die beiden Torhüter Fabian Horn (RWM) und Philipp Lauterbach (HGN) die besten Leute. „Wir haben insgesamt eine bessere Leistung gezeigt als zuletzt gegen Limburg, doch ausschließlich mit Unentschieden kommt man nicht aus der Abstiegszone“, so Hannes Ziegler über das dritte Remis der Rot-Weißen im fünften Saisonspiel.

RWM: Andreas Kretzschmar (2), Rainer Kraile (2), Max Kern, Nikolai Dombrowski
HGN: Eric Schmall (2), Peter Kohl, Alexander Nellner, Alexander Hoffmann, Benedikt Faustmann