Feld 09/10

Samstag, 19. September 2009

TuS Lichterfelde - Blau-Weiß Berlin   4:5   (1:3)

Schiedsrichter:   Möller | Hövel

Was wie eine knappe Niederlage respektive knapper Sieg aussieht, hätte auch anders ausgehen können. Zum einen fielen die Anschlusstreffer für den Gastgeber erst in den letzten Sekunden, zum anderen vergaben die als Favoriten angereisten Gäste einige Chancen, um „den Sack frühzeitig zuzumachen“, wie Blau-Weiß-Trainerin Anja Preuß feststellte. So aber kam Lichterfelde nach einem vom Gegner vergebenen Siebenmeter (Jasper van Gerven traf nur die Latte) in der 2. Halbzeit immer stärker auf und verkürzte durch Fabian Posselt auf 2:3. Wieder ein Siebenmeter brachte dann die Vorentscheidung, Johannes Häner verwandelte sicher. Im Zusammenhang mit diesem Strafstoß erhielt TuSLi’s Peter Kurtz die Gelbe Karte, so dass seine Mannschaft zehn Minuten lang in Unterzahl spielen musste. Blau-Weiß konnte allerdings einige Konter nicht nutzen, war aber mit seiner überhaupt nur zweiten Ecke erfolgreich. TuSLi-Coach Helmut Schröder bescheinigte seiner Mannschaft, „im Training gut gearbeitet zu haben und eine gute Entwicklung zu nehmen.“ Was wohl vor allem für die zweite Spielhälfte galt. Schröder legte aber auch Wert auf die Feststellung: „Blau-Weiß war erfahrener und cleverer." Anja Preuß kommentierte knapp: „Wir waren in der Saison schon besser. Doch die drei Punkte sind okay.“     J.K.

0:1 Paul Rinckens (16.)
0:2 Wanja Ammon (25.)
1:2 Tobias Posselt (28.)
1:3 Philipp Stahr (30.)