Freitag, 6. April - Montag, 9. April in Sant Cugat

4-Nationen-Osterturnier

Das 4-Nationen-Osterturnier bietet den Bundestainern jedes Jahr zu Beginn der Feldsaison eine gute Gelegenheit zu einer Standortbestimmung. Für einige Spielerinnen in den neu gebildeten Auswahlteams des DHB wird es u.U. der erste internationale Auftritt. Die weiblichen U16- und U18-Auswahlteams aus England, den Niederlanden, Spanien und Deutschland treffen sich in diesem Jahr vom 06. bis 09. April in der Stadt Sant Cugat in Spanien. Im vergangenen Jahr konnte unsere U16 Auswahl in Bilthofen (NED) den zweiten Platz belegen.

Deutschland wird Zweiter

Endspiel: Niederlande-Deutschland 4:3 n.7m-Stechen

Die deutsche weibliche U16 belegte den zweiten Turnierrang nach einem dramatischen Endspiel, das nach 0:0-Halbzeitstand, 1:1-Endstand, 3:3 nach Siebenmeter-Schießen erst im Siebenmeter-Stechen unglücklich verloren wurde.

» Spielbericht

3.Spiel: Deutschland-England 2:2 (1:0)

Trotz erheblicher Spielvorteile seines Teams in der ersten Halbzeit musste Bundestrainer Markus Lonnes bis zur 34 Minute auf den Führungstreffer warten. Nach dem Unentschieden steht seine Mannschaft morgen im Finale und hat gegen die Niederlande die Chance zu einer Revanche für das verlorene Gruppenspiel.

2.Spiel: Spanien-Deutschland 0:2 (0:1)

Nach der knappen gestrigen Niederlage gewinnen unsere Youngster das zweite Turnierspiel. Gegen den Gastgeber traf in der 32. Minute Maxi Pohl mit argentinischer Rückhand. Caro Schnitzer sorgte in der 63. Minute durch Stecher für den 2:0-Endstand.

1.Spiel: Niederlande-Deutschland 2:1 (0:1)

Nach einer 1:0-Halbzeitführung verlor das Team von Bundestrainer Markus Lonnes durch zwei Minuten Unaufmerksamkeit in der zweiten Spielhälfte. Die deutsche Mannschaft verkaufte sich in ihrem ersten Turnierspiel insgesamt jedoch sehr gut und hofft nun morgen auf einen Sieg gegen Spanien.