Freitag, 6. April - Montag, 9. April in Sant Cugat

4-Nationen-Osterturnier

Spanien - Deutschland 0 : 2 (0:1)

Freitag, 06.04.2007 - 15:00 in St. Cugat (ESP)

Im zweiten Spiel des Turniers musste die Deutsche weibliche U 16 gegen den Gastgeber Spanien antreten. Die Deutsche Mannschaft hat das Spiel über weite Teile hin wegkontrolliert, was sich auch in der Eckenbilanz von 8:2 deutlich ausdrückt. Die um Pia Grambusch (Leistenprobleme) geschwächte Deutsche Mannschaft versuchte von Beginn an das Spiel zu kontrollieren und hatte sich nach 15 Minuten die besseren Chancen und einige Ecken erarbeitet, die leider nichts einbrachten. Die Spanier konzentrierten sich in dieser Spielphase auf das Kontern und konnten zwei Mal gefährlich vor der deutschen Torhüterin Friederike Schreiter auftauchen, bis sie in der 29. Minuten mit einem Stecher den Pfosten des Deutschen Gehäuses trafen. Die Deutsche Mannschaft antwortete in der 32. Minuten mit dem ersten Tor der Partie. Nach einem schnell ausgeführten Freischlag vor dem Kreis der Spanier, konnte Maxi Pohl mit der argentinischen Rückhand den Torwart bezwingen.

Eva Schneider setzte sich hinten gegen eine Spanierin durch (Foto: © A.Pelzner)

In der zweiten Hälfte begannen die Deutschen wieder druckvoll und konnten sich weitere Ecken und Chancen erarbeiten. In der 47. Minuten verzog Viktoria Wieske nur knapp während in der 55. Minute Janine Sasserath allein vor der spanischen Torhüterin auftauchte, den Ball aber nicht unterbringen konnte. In der 64. Minuten brachte dann die 8. Ecke der Deutschen Mannschaft die Entscheidung: der Schuss von Laura Fee Hahnefeldt an den langen Pfosten wurde von Caro Schnitzer mit einem wunderschönen Stecher zum 2:0 verwandelt.

Janine Sasserath scheitert am spanischen Torwart (Foto: © A.Pelzner)

Das Deutsche Team hat diese Partie gegen schnelle und unangenehme Spanier hochverdient gewonnen. Morgen geht es dann um 15:00 Uhr weiter gegen England.

Spanien

Maxi Pohl erzielte das 1:0 gegen den Gastgeber, ihr erstes Länderspieltor.

Caro Schnitzer sorgte für den 2:0 Endstand, auch sie ist in diesem Turnier Debutantin.