Endspiel
Niederlande-Deutschland 4:3 nach 7m-Schießen
(1:1; 0:0)

Montag, 09.04.2007 - 12:00 in St. Cugat (ESP)

In einem äusserst spannenden Finale sahen die mitgereisten Fans in Holland den glücklicheren Sieger.

Die deutsche weibliche U16 belegte den zweiten Turnierrang nach einem dramatischen Endspiel, das nach 0:0-Halbzeitstand, 1:1-Endstand, 3:3 nach Siebenmeter-Schießen erst im Siebenmeter-Stechen verloren wurde.

Katrin Bremer; Kim Pelzner; und Pia Grambusch bei einer kurzen Ecke (Foto: © A.Pelzner)

In einer tor- aber nicht ereignislosen ersten Halbzeit konnten zahlreiche Chancen auf beiden Seiten nicht genutzt werden. Kurz nach Wiederanpfiff der 2. Halbzeit erzielte dann Caro Schnitzer in der 37. Minute mit der argentinischen Rückhand nach Vorarbeit von Janine Sasserath das 1:0 für Deutschland. In der Folge sah sich Deutschland wütenden Angriffen der Holländer ausgesetzt, die aber durch die von Pia Grambusch hervorragend organisierte Abwehr und dem sehr gut aufgelegten Deutschen Torwart Friderike Schreiter vereitelt wurden.

Torhüterin Friderike Schreiter war der grosse Rückhalt der Deutschen Mannschaft (Foto: © A.Pelzner)

In der 54. Minute dann konnte Holland, als Deutschland wegen gelber Karte von Janine Sasserath in Unterzahl spielen musste, den 1:1 Ausgleich erzielen.

Der Rest war nichts für schwache Nerven, doch die Chancen auf beiden Seiten brachten keine der beiden Mannschaften in Führung und so musste das 7-Meter-Schiessen entscheiden. Auch hier ging es so spannend weiter wie im Spiel. Nach den ersten fünf Schützen Stand es nach wie vor unentschieden 3:3. Anschliessend verschoss ausgerechnet Pia Grambusch Ihren 7 Meter, nachdem die Holländerinnen zuvor verwandelten. Am Ende waren die Niederländerinnen die glücklicheren Sieger eines spannenden und hervorragenden Finales.