Freitag, 6. April - Montag, 9. April in Sant Cugat

4-Nationen-Osterturnier

Niederlande - Deutschland 2 : 1 (0:1)

Freitag, 06.04.2007 - 15:00 in St. Cugat (ESP)

Die Niederländerinnen begannen mit einem druckvollen Spiel und konnten sich zunächst einige Chancen herausarbeiten, die von Torfrau Julia Ciupka allesamt pariert wurden. Nach 10 Minuten kam das Team um Captain Pia Grambusch immer besser ins Spiel und erarbeitete sich einige Chancen.

Nachdem Vicky Wieske zunächst an der holländischen Torhüterin scheiterte, setzte sich Krissi Hillmann auf der linken Seite durch und passte von der niederländischen Grundlinie mit argentinischer Rückhand zurück auf Kim Pelzner, die in ihrem ersten Länderspiel nach 15 Minuten ihr erstes Tor schoss. Die zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung hätte das deutsche Team in der 16. Minute durch einen sehenswerten Schuss von Maxi Pohl ausbauen können, doch der Ball verfehlte das Tor nur knapp. In der Folgezeit verflachte das Spiel bis die Niederländerinnen gegen Ende der ersten Halbzeit sich noch einige Ecken erarbeiten konnten, die aber nicht verwertet wurden.

In der zweiten Halbzeit kamen die Oranjes besser ins Spiel. Nach einem Schnitzer in der deutschen Abwehr konnte Lisa von Baaren ausgleichen. Bereits zwei Minuten später konterten die Niederländerinnen die deutsche Hintermannschaft nach einem verlorenen Ball im Mittelfeld aus und erzielten mit einem sehenswerten Treffer die Führung zum 2:1. Das junge Deutsche Team um die hervorragend aufspielende Pia Grambusch konnte sich nur noch in der Schlussphase einige Chancen erarbeiten, die allerdings nicht mehr zum Torerfolg führten.

Holland gewann ein in weiten Phasen ausgeglichenes Spiel innerhalb von 2 Minuten. Die deutsche Mannschaft verkaufte sich in ihrem ersten Turnierspiel sehr gut, und hofft nun morgen auf einen Sieg gegen Spanien.

Niederlande 3 (kein Tor)

Debutantin Kim Pelzner, hier im Laufduell mit einer ballführenden holländischen Gegenspielerin, schoss in ihrem ersten Länderspiel bereits nach 15 Minuten ihr erstes Tor für Deutschland.